domingo, 25 de julho de 2010

Filetes de escamudo panados com macedónia

Ingredientes

• 1 kg de Filetes de Escamudo
• 1 kg de Macedónia de Legumes
• 3 dentes de alho
• 3 ovos
• Sumo de 1 limão grande
• Sal e pimenta q.b.
• Farinha para passar
• Óleo para fritar

Preparação:
Descongele e arranje os filetes de escamudo, tempere-os com os dentes de alho picados finamente, o sumo de limão, sal e pimenta. Deixe marinar durante 20 minutos. Passe depois os filetes por farinha e pelos ovos previamente batidos e leve-os a fritar em óleo de ambos os lados até ficarem douradinhos. Retire-os e coloque-os em cima de papel absorvente. Leve um tacho ao lume com água temperada de sal, deixe ferver, junte a macedónia, deixe cozer até os legumes ficarem macios, retire do lume e escorra. Disponha os filetes numa travessa e sirva-os decorados a gosto e acompanhados com a macedónia e um molho a gosto.

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